Масло сливочное ГОСТ, ТУ

Состав и свойства сливочного масла.

Оно содержит витамины А, С, Д, Е, группы В, а также кальций, аминокислоты и фосфолипиды. Такой состав масла очень важен для построения клеток организма, особенно, нервных. Сливочное масло незаменимо для улучшения пищеварения, для заживления язв желудочно-кишечного тракта, при кожных заболеваниях. Его используют при всевозможных острых простудных заболеваниях, заболеваниях легких и бронхов, аллергии и астмы.

Витамин Е необходим для кожи, волос, ногтей, а витамин А - для хорошего зрения.

Что касается калорийности масла - да, его жирность составляет от 72 до 83%. Практически все жиры - это насыщенные жирные кислоты, только 2-3 г из них полиненасыщенных. А холестерина в100 г сливочного масла – 250 мг.