Творожный продукт в ассортименте

Творожными продуктами называют молочные продукты, молочные составные продукты или молокосодержащие продукты, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию").

В состав творожного продукта, помимо творога и молочных компонентов, могут входить ингредиенты немолочного происхождения.

Творожным продуктам принадлежит значительное место среди молочных и молокосодержащих продуктов.

Ассортимент творожных продуктов включает:

  • сырки,
  • пасты,
  • кремы,
  • торты.

В зависимости от вкусовых и ароматических добавок творожные продукты подразделяются на

  • сладкие изделия с фруктовыми, шоколадными и другими десертными наполнителями,
  • несладкие изделия с овощными добавками.