Сметана фасованная

Отечественная промышленность, на сегодняшний день, вырабатывает сметану разной жирности. Для получения нежирной сметаны к ней добавляют обезжиренное молоко; если сметана 30-40% жирности, то добавляют сливки.

Этот молочный продукт имеет очень высокую пищевую и биологическую ценность, потому что в сметане значительное содержание жира, белков, жирорастворимых витаминов, молочной кислоты.

 

В сметане любой жирности всегда присутствуют необходимые витамины – А, Е, С, Н,D, витамины группы В. Минералы – кальций, магний, калий, натрий, фосфор и другие. В любой сметане есть белки, углеводы, жиры, зола и холестерин. А также сахариды, органические и ненасыщенные кислоты.

Биологическая ценность сметаны обуславливается наличием в ней молочного белка и тем , что в результате сквашивания и созревания сметаны, в ней образуются вещества, которые отлично усваиваются организмом человека.