Творог в ассортименте

Известно всем, что творог — это отличный источник кальция. Кальций же, в свою очередь, всегда, кстати, для женщины любого возраста, он помогает сохранить здоровье и красоту волос, ногтей, зубов, костей.

По мере изучения полезных веществ в составе кисломолочных продуктов, становилась очевидной польза творога, как для взрослых людей, так и для детей.

Основное преимущество творога перед другими продуктами заключается в том, что в его составе много кальция, что полезно для зубов, костей. Но кроме кальция он его содержит витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует процесс обмена веществ.

Так же полезность творога заключается именно в его составе. Творог состоит из молочного белка и жира. Это блюдо легко усваивается, его полезные вещества, впитавшись в стенки желудка, попадают в кровеносные сосуды. После этого они смешиваются с кровяными тельцами и равномерно распределяются по всем отделам костной системы организма. Таким образом, человек подпитывает себя необходимым для здоровья кальцием.

Согласно действующим стандартам творог из коровьего молока по содержанию жира и делится на нежирный (массовая доля жира 1-3%), полужирный (массовая доля жира 9%) и жирный (массовая доля жира 18%) (табл.)

Вид кисломолочного творога Массовая доля,
% Жира, не менее
Влаги, не более Кислотность, 0Т
18%-й жирности 18 65 200-225
9%-й жирности 9 73 210-240
Нежирный 80 220-270

 

Мягкий диетический:

Нежирный 79 210-240
4%-й жирности 4 77 210-240
9%-й жирности 9 66 170-200
11%-й жирности 11 73 200-225

Мягкий диетический с плодово-ягодными наполнителями:

Нежирный 72 190-215
4%-й жирности 4 69 180-220
9%-й жирности 9 66 170-200
11%-й жирности 11 64 170-200
Столовый 2 76 210-240
Сельский 5 74,5 190-215